CONTEST PALAGIACCIO UOVA AL TARTUFINO

Riparte la sfida e oggi voglio proporvi la seconda ricetta con cui partecipo  al contest Latti da Mangiare indetto dalla Storica Fattoria il Palagiaccio, un contest nato e creato per i foodblogger e userò come formaggio il Tartufino.





Per questa ricetta ho pensato di utilizzare un ingrediente molto semplice e che solitamente è sempre in caso, le uova con una variante diversa, usando scaglie di Tartufino, che è un formaggio di Latte vaccino pastorizzato, sale, tartufo bianchetto 0,5 % (Tuber burchii Vitt), fermenti lattici, caglio, con una struttura di pasta creemificata, tenera con occhiature.





E ora diamo spazio alla ricetta 

Ingredienti:

Fettine di prosciutto cotto
3 uova fresche necessarie per tre persone
Formaggio Tartufino che verrà tagliato a scaglie
Margarina qb
E per accompagnare questa ricetta un bel bicchiere di vino rosso




E ora passiamo alla cottura delle uova

occorre far sciogliere la margarina



appoggiare delle fette di prosciutto cotto, come se si formasse un letto sul quale sarà poi appoggiato delicamente l'uovo



Delicatamente aprire l'uovo e riporlo sulle fettine di prosciutto cotto, magari aiutandosi con una paletta, il tutto con il fuoco molto basso, in modo che l'uovo inizi a cuocere solo dopo che l'abbiamo appoggiato sul prosciutto cotto.


L'uovo incomincerà a sciogliersi e a cuocere, simultaneamente aggiungere le scaglie di Tartufino tagliate in precedenza, ho fatto questa scelta perchè l'uovo si accompagna molto bene con il gusto del tartufo 



Una ricetta veramente molto semplice, ma ottima e sopratutto ricca di sapori. Il prosciutto cotto, che acquista colore e gusto, il tartufo posto sopra l'uovo un connubio di sapori



Come dicevo abbiamo scelto di abbinare alla nostra ricetta del vino rosso, nella fattispecie una bottiglia di SFURSAT Sforzato della Valtellina del 2010.






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